logo

Coinspot 04.06.2020

BTC/USD

9647.44

ETH/USD

242.91

LTC/USD

47.54

НБУ 04.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.15

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика "Шутки в сторону": ГБР расследует госизмену Порошенко по Минским соглашениям
commentss НОВОСТИ Все новости

"Шутки в сторону": ГБР расследует госизмену Порошенко по Минским соглашениям

ГБР усматривает в подписании Минских соглашений пятым президентом сдачу государственных интересов

11 декабря 2019, 13:46 comments1123
"Шутки в сторону": ГБР расследует госизмену Порошенко по Минским соглашениям

В связи с тем, что в вчера в социальных сетях появилась информация о том, что якобы Госбюро расследований открыло уголовное производство против пятого украинского президента Петра Порошенко по факту сдачи государственных интересов в 2015 году, когда ним было подписан документ, предусматривающий положения Минских соглашений, ведомство подтверждает ее правдивость. Об этом передает пресс-служба ГБР.

"Предварительная квалификация: государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины (ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины)", - отмечают в Госбюро.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал о реакции на данное производство по инициативе бывшего главы АП при президенте Викторе Януковиче Андрея Портнова и директора ГБР Романа Трубы адвоката Петра Порошенко, как о дискредитации не столько самих Минских соглашений и пятого президента, сколько действующего гаранта Владимира Зеленского, который вынужден опираться на Минские договоренности на протяжении всех нормандских встреч.

"И им безразлично, что обвиняют они не столько пятого президента Порошенко, сколько президента Зеленского и всю его команду переговорщиков, для которых Минские договоренности (Минский протокол от 5 сентября 2014 года, Минский меморандум от 19 сентября 2014 и Минский комплекс мероприятий от 12 Февраль 2015) продолжают служить основой работы нормандского формата", - резюмирует адвокат Порошенко, добавив, что такие уголовные дела могут открывать лишь агенты российского влияния, желающие навредить Украине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!