logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

18694.34

ETH/USD

587.24

LTC/USD

86.09

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Родственники «Небесной сотни» призвали не назначать Буряка главным по «делам Майдана»
commentss НОВОСТИ Все новости

Родственники «Небесной сотни» призвали не назначать Буряка главным по «делам Майдана»

Близкие героев «Небесной сотни» указали, что Буряк не вызывает доверия из-за своей репутации

4 января 2020, 02:15
Родственники «Небесной сотни» призвали не назначать Буряка главным по «делам Майдана»

Родственники жертв "Небесной сотни" призвали и.о. главы Государственного бюро расследований Ирину Венедиктову отменить приказ о назначении Александра Буряка руководителем отдела по расследованию уголовных производств о преступлениях на Евромайдане. Об этом сказано в заявлении общественной организации "Семья Героев Небесной сотни".

"Мы призываем Ирину Венедиктову: отменить решение о назначении руководителем отдела по расследованию" дел Майдана "в Государственном бюро расследований Александра Буряка; назначить открытый и прозрачный конкурс на эту должность; отдавать предпочтение тем конкурсантам, которые имеют безупречную репутацию, опыт в расследовании дел Майдана и пользуются доверием потерпевших и общества", — сказано в заявлении.

Близкие погибших героев обращают внимание, что имя Александра Буряка фигурирует в записях из служебного кабинета главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка, которые были ранее обнародованы НАБУ.

"Из них следует, что Павел Вовк находится в столь тесных дружеских отношениях с Буряком, что может "по звонку" получить от ГБР нужное решение или следственное действие. В частности, на пленках зафиксирован разговор Павла Вовка о назначении Евгения Аблова руководителем Николаевского теруправления ГБР", — уточняют авторы обращения.

Близкие погибших майдановцев напомнили, что негласные следственные действия с прослушкой кабинета судьи Павла Вовка проводились в рамках расследования "дел Майдана".

"Кроме того, ряд судей Окружного админсуда являются фигурантами ключевых дел по разгонов Майдана и вынесение неправосудных решений. И именно ГБР будет продолжать расследовать дело, где вероятным обвиняемым является близкий к Павлу Вовку Евгений Аблов. Это свидетельствует о наличии у Буряка реального конфликта интересов, что ставит под сомнение объективное расследование ключевых дел Майдана", — говорится в заявлении.

Родственники героев подчеркнули, что вышеприведенные факты исключают конструктивное сотрудничество пострадавших с руководством этого Департамента ГБР. Также это негативно повлияет на доверие общества к следствию по делам Майдана.



Как сообщал сайт "Комментарии", 2 января Государственное бюро расследований назначило руководителем отдела по расследованию "дел Майдана" Александра Буряка.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!