Coinspot 04.04.2020

BTC/USD

6733.17

ETH/USD

142.08

LTC/USD

40.54

НБУ 04.04.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

29.86

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Записи с закрытого совещания министров и отставка Гончарука: в Кабмине все отрицают
НОВОСТИ Все новости

Записи с закрытого совещания министров и отставка Гончарука: в Кабмине все отрицают

На записи слышны голоса, похожие на Гончарука, Рожкову и Маркарову

15 января 2020, 23:57 2248
Автор:

• Татьяна Веремеева

Записи с закрытого совещания министров и отставка Гончарука: в Кабмине все отрицают

В среду, 15 января в сети появились аудиозаписи, на которых премьер-министр Украины говорит, что не компетентен в экономических вопросах. Кроме того, также в отечественных СМИ активно распространяется информация о том, что глава правительства подает в отставку. Об этом пишет "Украинская правда".

Издание сообщает, что изначально информация о заявлении Гончарука об отставке появилась на Telegram-канале, приближенному к Банковой. Автор сообщения ссылается на источники в Офисе президента.

На опубликованной записи якобы звучат голоса премьера Алексея Гончарука, заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой, а также министра финансов Оксаны Маркаровой, министр экономики Тимофей Милованов, зампред НБУ Дмитрий Сологуб и замглавы Офиса президента Юлия Ковалив. Участники разговора общаются на русском языке.

Гончарук говорит, что не очень хорошо разбирается в экономических вопросах.

В то же время на опубликованных на  Youtube видео звук часто не совпадает с титрами, при этом не только касательно отдельных слов, но и по содержанию.

Пресс-служба премьер-министра комментариев касательно ситуации не дала, также не ответили и в пресс-службе министра финансов. В пресс-службе НБУ отказались от комментариев. Ковалив сообщила УП, что на записи не ее голос.

В правительстве ответили на запрос издания: "Пресс-служба Кабинета Министров не располагает информацией о подлинности ни одной аудио- или видеозаписи в сети Интернет. Информация о заявлении об отставке не соответствует действительности".



Ранее "Комментарии" писали, что Кабинет министров в течение недели выплатит материальные компенсации близким погибших в авиакатастрофе самолета "Международных авиалиний Украины", который был сбит в Иране.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...