comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Витренко пожаловался Коболеву на задержку премии
commentss НОВОСТИ Все новости

Витренко пожаловался Коболеву на задержку премии

Витренко убежден, что общество должно знать о справедливых премиях за победу в Стокгольмском арбитраже

11 февраля 2020, 13:32 comments1081
Витренко пожаловался Коболеву на задержку премии

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что компания нарушает трудовое законодательство в части выплаты ему премии. 

"Почти неделю назад, в прошлую среду, я обратился к председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву с заявлением о невыполнении "Нафтогазом" трудовых контрактов и нарушении трудового законодательства... Это вопрос не денег, а принципов", — написал он в своем Facebook.

Витренко подчеркнул, что трудовой договор должен выполняться и этот документ имеет юридическую силу в отличие от "возможных непрозрачных договоренностей между властью и руководителем компании".

"Если правительство сомневается в справедливости заработной платы в государственных компаниях, то оно этот вопрос выяснять с теми, кто эти зарплаты устанавливал. На это у него было достаточно времени и возможностей. Задержать выплату зарплаты — это не решить проблему, а скрыть ее. Общество должно знать, насколько справедливыми были премии за победу в Стокгольмском арбитраже", — пояснил он.

По его словам, работа и оценка эффективности работы политиков, госчиновников, политических назначенцев в госкомпаниях и бизнесменов кардинально отличается.

"Зарплату политиков действительно логично сравнивать со средней зарплатой их избирателей, с корректировкой на разницу в стоимости жизни в различных городах и необходимостью выполнять представительскую функцию. И премия для политиков — это поддержка избирателями их взглядов и властных амбиций, а не деньги… Зарплаты чиновников и политических назначенцев в госкомпаниях должны прежде всего соответствовать их уровню квалификации и условиям труда, преимущественно состоят из фиксированной части", — констатировал топ-менеджер НАК.

Витренко уверен, что победа Украины в Стокгольмском арбитраже "должна быть символом успешной борьбы против колониальной политики России. Она должна вдохновлять на такую ​​борьбу украинцев и показывать всему миру, что правда на стороне Украины, и что мы можем побеждать такого сильного противника".


Как сообщал сайт "Комментарии", ранее стало известно, что Кабмин намерен обратиться к наблюдательному совету "Нафтогаза" и попросить не выплачивать миллионные премии руководству компании.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!