logo

Coinspot 31.10.2020

BTC/USD

13457.79

ETH/USD

382.71

LTC/USD

54.19

НБУ 31.10.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Гео Лерос подхватил тему “Энергоатома”
commentss НОВОСТИ Все новости

Гео Лерос подхватил тему “Энергоатома”

Источник предполагает, что Гео Лерос продвигает чужие интересы в сфере ядерной энергетики с целью раздела "Энергоатома"

2 апреля 2020, 23:50 comments1438
Гео Лерос подхватил тему “Энергоатома”

Нардеп Гео Лерос продолжил слив компромата на брата главы ОПУ Дениса Ермака, сосредоточившись на теме “Энергоатома”. Ранее нардеп опубликовал на Facebook обращение Дениса Ермака к тогда еще премьер-министру Алексею Гончаруку, в котором тот просит назначить президентом "Энергоатома" Владимира Купчака.

В документе Ермак описывает ситуацию, которая сложилась в НАК "Энергоатом". В частности, что "откаты" на закупках достигают 30%, а местами 70-80%. При этом обнародовано видео от 23 сентября 2019 года, где окружением Дениса Ермака обсуждается, как с Купчака возьмут $5 млн за назначение на должность.

Гео Лерос утверждает, что Купчак не был назначен после упреждающего письма от инспекции ядерного регулирования из-за отсутствия стажа. Но его намерены поставить на должность вице-президента “Энергоатома” сейчас.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды 5 октября 2019 года опровергло информацию о том, что кандидатура Купчака рассматривается на руководящие должности в “Энергоатоме”. Согласно распоряжению Кабинета министров от 29 марта №361-р и.о. главы госпредприятия "Энергоатом" стал Петр Котин.

Информированный источник сообщает, что группы лоббирования в правительстве продвигают идею раздела “Энергоатома” на две компании. Активность Гео Леруса в нетипичной для него сфере ядерной энергетики может означать, что он принимает участие в переделе отрасли на стороне одной из заинтересованных групп.

Издание “Апостроф” сообщило, что ранее он намеревался продвинуть в Кабмин двух киевских функционеров Илью Сагайдака и Алексея Кавылина. И предположило, что Лерос не контролирует процесс слива компромата и не посвящен в полный план дискредитации братьев Ермаков.

По видеоматериалам Гео Лероса 30 марта 2020 года Специализированной антикоррупционной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 369-2 УК. Досудебное расследование проводится детективами НАБУ. Еще одно уголовное дело расследует ГБР по заявлению Андрея Ермака (ст. 190, 344, 328, 365 УК). По этому делу Денис Ермак был допрошен 31 марта 2020 года. Андрей Ермак заявил, что любой человек, независимо от его статуса и родственных связей, должен отвечать по закону за возможные коррупционные деяния.




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!