logo

Coinspot 27.05.2020

BTC/USD

9148.44

ETH/USD

207.70

LTC/USD

43.67

НБУ 27.05.2020

USD/UAH

27.18

EUR/UAH

29.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика СМИ узнали, в чьих интересах работает Комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры
commentss НОВОСТИ Все новости

СМИ узнали, в чьих интересах работает Комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры

СМИ заявляют, что транспортный комитет во главе с нардепом Юрием Киселем подгоняет требования к тендерам под конкретных лиц

23 мая 2020, 15:57 comments750
СМИ узнали, в чьих интересах работает Комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры

В украинских СМИ появилась информация о том, что Комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры работает в интересах группы компаний, заинтересованных в снижении требований гостендеров в дорожной отрасли. Расследование о деятельности главы комитета Юрия Киселя и других депутатов опубликовано на сайте Znaj.ua.

По данным журналистов издания, член комитета Игорь Негулевский заблокировал принятие закона о системе ценообразования в строительстве дорог, после чего глава комитета Юрий Кисель потребовал от Кабинета министров изменить правила проведения дорожных тендеров.

Журналисты связывают это с влиянием со стороны Араика Амирханяна – владельца компаний, которые занимаются ремонтом и строительством дорог. По информации издания, действия Амирханяна привели к блокированию тендеров на 10 млрд грн. Кроме того, СМИ сообщает, что сам предприниматель упоминал о знакомстве с главой транспортного комитета.

Издание пишет, что общение со "слугой народа" Киселем Амирханян ведет через своего партнера Степана Нагопетяна. Согласно данным журналистов,  Нагопетяна неоднократно видели в здании транспортного комитета в приемной Киселя, а также на встречах с ним в других местах.

Отмечается, глава транспортного комитета Юрий Кисель неоднократно попадал в поле зрения журналистов-расследователей. Его называют одной из ключевых фигур в теневом транспортном картеле завсегдатаев кафе "Велюр".  

Напомним, до конца сезона "Укравтодор" планирует завершить дорожный ремонт как минимум на 8 украинских трассах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!