logo

Coinspot 30.11.2020

BTC/USD

18457.22

ETH/USD

585.43

LTC/USD

79.39

НБУ 30.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Выборы мэра Киева: в Слуге народа придумали, как должны проходить праймериз
commentss НОВОСТИ Все новости

Выборы мэра Киева: в Слуге народа придумали, как должны проходить праймериз

Народный депутат Александр Дубинский озвучил механизм проведения праймериз, на которых "Слуга народа" выберет единого кандидата в мэры Киева

26 мая 2020, 14:47 comments1001
Выборы мэра Киева: в Слуге народа придумали, как должны проходить праймериз

Александр Дубинский засобирался в мэры Киева. На своей страничке в Facebook нардеп из "Слуги народа" написал, что планирует поучаствовать в праймериз — в предварительном голосовании, на котором партия выберет единого кандидата, который и будет в будущем бороться за кресло мэра столицы.

О том, что "Слуга народа" проведет такой предварительный отбор заявил 10 дней тому президент Владимир Зеленский. При этом он уверял, что побороться за право представлять президентскую политсилу на выборах мэра Киева могут не только действующие члены партии, но и все желающие. Однако с того времени в "Слуге народа" до сих пор не придумали механизм, как именно будут отбирать лучшего кандидата, говорит Дубинский. Сам он тоже собирается участвовать в праймериз. Правда, в качестве кого именно и будет ли выдвигать свою кандидатуру, нардеп не уточнил.

"Как представитель фракции и партии, который будет принимать участие в праймериз и отборе кандидата на выборы мэра столицы, считаю, что нужно провести общественный и внутрипартийный диалог касательно правил этого отбора", — написал депутат. 

Дубинский предложил несколько шагов, которые необходимо сделать. Для начала, считает Дубинский, нужно определиться с кандидатами внутри партии и провести голосование за кандидатов внутри политсилы. Затем необходимо сравнить рейтинги кандидатов с помощью нескольких социологических исследований. После этого кандидатам Дубинский предлагает устроить дебаты на телевидении. И только затем оформить окончательный список кандидатов на праймериз "Слуги народа". Депутат уверен, что весь этот процесс можно завершить в течение месяца. 

Ранее "Комментарии" рассказывали, собирается ли идти в мэры Киева шоумен Сергей Притула. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!