В июле значительно возрос процент людей, пересекших админграницу с Крымом

Как правило, движут пассажиропотоком самые бытовые и сентиментальные причины

В июле этого года увеличилось количество людей, которые пересекают административную границу между аннексирована Россией Крымом и Херсонской областью, сообщает пресс служба Министерства Украины по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает "Крым.Реалии".

"По сравнению с июнем количество пересечений гражданского населения увеличилась на 33,31%, а также увеличилось количество пересечений транспортных средств на 38,09%", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным МинВОТ, за месяц админграницу пересекли более 347 тыс. человек и почти 58 тыс. автомобилей.

При этом в министерстве отметили, что граждане, которые живут в аннексированном Крыму, ездят на материковую часть Украины, чтобы посетить семью, купить необходимые товары, а также получить необходимые им услуги.

Напомним, издание "Комментарии" писало, что президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в турецкой Анкаре встретился с представителями крымских татар и обсудил с ними наболевшие вопросы, связанные с отсутствием возможности свободно посещать родной полуостров. Он пообещал, что в ближайшее время на законодательном уровне будет утверждено Положение, которое упростит получение разрешения для посещения Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться