Британский министр записал видео в поддержку украинцев

Кристофер Пинчер обещал поддержку "украинским друзьям" против агрессии России

Министр Великобритании по делам Европы Кристофер Пинчер заявил, что Украина продолжит получать поддержку западных друзей в своем противостоянии российской агрессии. Об этом чиновник опубликовал видео у себя в Twitter.

Пинчер обозначил, что такова позиция Лондона в отношении Украины, несмотря на то, что Британия вышла из состава государств-членов Евросоюза.

"Мы продолжим поддерживать наших украинских друзей, которые противостоят российской агрессии", - сказал член Форин-офиса, перечислив и другие внешнеполитические темы, интересные Великобритании. 

Важно отметить, что данное видео Пинчер опубликовал через неделю после общения британского премьера с украинским президентом. 

Напомним, издание "Комментарии" сообщало о телефонном разговоре премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента Украины Владимира Зеленского.  Известно, что во время разговора Зеленский поздравил Джонсона с победой на недавних выборах лидера Консервативной партии Великобритании. Также в разговоре речь шла о дальнейшем развитии украинско-британских двусторонних отношений, в частности после выхода Великобритании из состава ЕС,  и о необходимости интенсификации контактов на высшем уровне. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.