Джемилев поведал об истинных причин посещения Зеленским Анкары

Мустафа Джемилев подчеркнул важность поддержки крымских татар со стороны турецких братьев

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев, сопровождавший президента Владимира Зеленского во время его недавнего визита в Турцию, заявил, что для крымских татар очень много значит заявление президента Турции Эрдогана, который четко дал понять, как друзьям, так и недругам, что Анкара никогда не признает аннексию Крыма, так как считает эту территорию частью Украины. 

По словам Мустафы Джемилева, именно поддержка братского для крымских татар турецкого народа очень важна. За те годы, чтопродолжается аннексия Крыма, российская оккупация крымские татары ни разу не усомнились в поддержке и искренности Турции. Как показывают последние события, несмотря ни на что Турция и в дальнейшем будет поддерживать крымских татар и Украину в вопросе отстаивания своих территориальных интересов.

Джемилев подчеркнул, что президент Украины Зеленский и прибыл в Турцию с главной целью, как говорится "сверить часы", то есть еще раз убедиться в том, что Анкара настаивает на том, что и предыдущей власти и не поменяла свои взгляды. 

Как сообщало издание "Комментарии", МИД Турции четко обозначил свою позицию по аннексии Крыма, в ходе визита президента Зеленского в резиденции президента Эрдогана, главы государств обсудили еще ряд других вопросов для усиления взаимного сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.