Зеленский отказал информагентству “РИА Новости” в интервью

Причиной отказа стал очень плотный график президента

Президент Украины Владимир Зеленский отказал российскому порталу "РИА Новости" в интервью из-за насыщенного графика.  

"Офис президента Украины благодарен за ваш запрос. К сожалению, в связи с насыщенным графиком президента Владимира Зеленского запланировать интервью пока невозможно", - сказано в ответе на запрос об интервью.

В российском СМИ рассказали, что в начале прошлого месяца они обратились в Офис президента Украины с просьбой ответить на вопросы в любом формате. 

 DqOeV00A9GQHvWsGnwA9Z0c-l.jpg


"В частности, журналисты хотели поговорить о будущем российско-украинских отношений и судьбе удерживаемых лиц, включая и руководителя портала "РИА Новости" Украина Кирилла Вышинского", - говорится в сообщении РИА “Новости”. 

Российские журналисты напомнили, что ранее Зеленский заявлял, что открыт к разговору с журналистами всех СМИ, в том числе российских, однако с того момента он дал интервью только "Коммерсанту".

Как сообщало издание "Комментарии", советник президента Никита Потураев ранее сообщал о том, что у России есть СМИ, которые не искажают информацию и с которыми нужно вести диалог, чтобы рассказать правду о том, что происходит в Украине.  

Говоря о ситуации, когда Дмитрий Разумков дал интервью российскому "Коммерсанту", он отметил, что это не вредит имиджу партии "Слуга народа".

Относительно того, дал бы Разумков интервью Скабеевой или нет, он ответил, что на этот вопрос должен ответить сам Разумков.

Напомним, 15 мая 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали Вышинского в Киеве. Тогда совместно с прокуратурой АР Крым они провели следственные действия (обыски) в офисе "РИА Новости-Украина". Кириллу Вышинскому объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

19 июля Подольский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей Кириллу Вышинскому - главному редактору "РИА Новости – Украина.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться