Зеленский проследит за расследованием пожара в одесской гостинице

Президент и премьер проследят чтобы наказание для виновных в пожаре соответствовало нормам закона

Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Фейсбуке написал о том, что проследит, чтобы наказание для виновных в пожаре, который произошел ночью в Одессе, соответствовало нормам закона.

"Одесса. "Токио Стар". Ночью мы потеряли восемь человеческих жизней. Десять человек пострадали, четверо из них - в критическом состоянии. И это не из-за войны и обстрелов. А из-за преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни. Этому будет положен конец. Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости", – написал Зеленский.

Также глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших. Президент также поблагодарил спасателей, правоохранителей и одессита, который приютил спасенных постояльцев этого отеля.

 

На трагедию в одесской гостинице "Токио Стар" отреагировал также и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман поручил начать масштабные проверки отелей и санаториев в Украине.   


"Поручаю немедленно начать масштабные проверки мест отдыха людей - прежде всего гостиниц и санаториев. Владельцы и руководители таких объектов должны нести полную ответственность за безопасность людей, а виновные должны быть наказаны!", - написал он на своей странице в Фейсбуке. 

Как сообщало издание "Комментарии", в ночь на 17 августа в Одессе произошел пожар вгостинице Токио Стар, в результате чего погибли восемь человек еще 10 человек были госпитализированы. Всего с места происшествия было эвакуировано 150 человек.

По факту случившегося правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться