Зеленский договорился с Нетаньяху решить проблему задержания граждан на границе

Граждане обеих стран должны максимально использовать безвиз, считает президент Зеленский

Президент Зеленский в ходе встречи с израильским лидером договорился решить проблему массового задержания украинцев на границе Израиля.

"В последнее время наши государства активно сотрудничают в миграционной сфере. Речь о многочисленных отказах украинским гражданам на въезд в Израиль. Мы договорились решить эту проблему. Граждане обеих стран должны максимально пользоваться преимуществами безвизового режима, а украинские граждане не должны тысячами задерживаться на границе Израиля", - сказал Зеленский.

Как сообщал портал "Комментарии", к прибытию Нетаньяху приковано внимание СМИ и экспертов, ведь отношения двух стран в последние годы находятся в некотором напряжении. Причин для этого достаточно: в прошлые годы Украина не поддержала Израиль в нескольких ключевых для него вопросах на Совбезе ООН и не признала его суверенитет над Голанскими высотами. Израиль с ответом не заставил себя ждать.

Для начала Нетаньяху отменил визит украинского премьера Владимира Гройсмана в Израиль. Позже политические проблемы в отношениях двух стран перекинулись и на другие направления - израильские правоохранители разворачивали целые  самолеты украинцев на своей границе.

С приходом к власти Владимира Зеленского может произойти потепление,  убеждены эксперты, а некоторые СМИ даже пишут о возможности посредничества Израиля в конфликте между Украиной и Россией. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться