Украине и Израилю удалось решить проблему пересечения границ гражданами обеих стран

После подписания Декларации об интенсификации сотрудничества было решено проблемные вопросы во время пересечения границы

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и премьер-министр Израиля Биньямин Киева еще раз обсудили вопрос совместных поездок граждан, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

"Арсен Аваков заявил, что благодаря совместной и последовательной работе между двумя правоохранительными ведомствами наших стран удалось решить проблему пересечения границы между Украиной и Израилем.

Министр внутренних дел отметил, что после подписания Декларации об интенсификации сотрудничества, которое состоялось 11 июля, было решено проблемные вопросы во время пересечения границы", - говорится в обнародованном в понедельник днем пресс-службой МВД Украины сообщении по итогам встречи, состоявшейся во время заседания при участии президента Украины Владимира Зеленского.

Министр внутренних дел отметил, что по статистике Государственной пограничной службы 4,5 тысячи граждан Украины получили отказ о пересечении границы в 2017 году, 3,5 тысячи украинцев не пропустили в 2018 году, а сейчас, за полгода посетить Израиль не смогли 2,5 тысячи украинцев. В то же время за прошлый год в Украину не смогли попасть 220 человек, в этом - 716 гражданам Израиля было отказано во въезде, но с 24 июля ни одного отказа с украинской стороны не было.

"На сегодня нам удалось обеспечить должное отношение к украинских и израильских граждан во время прохождения пограничного и таможенного контролей, уменьшить время ожидания обратных рейсов, в случае отказа пересечения границы предоставлять гражданам официальный документ с причиной отказа", - сообщил министр.

В свою очередь премьер Израиля отметил, что тесное двустороннее сотрудничество между МВД Украины и Израиля дала возможность урегулировать проблемы отказов во время пересечения границы.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Украине начала работу миссия Евросоюза.

Источник: https://twitter.com/MVS_UA
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться