Coinspot 08.04.2020

BTC/USD

7296.62

ETH/USD

169.80

LTC/USD

46.14

НБУ 08.04.2020

USD/UAH

27.40

EUR/UAH

29.80

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика «Нужен креатив»: в МИД пояснили благосклонность Макрона к Путину
НОВОСТИ Все новости

«Нужен креатив»: в МИД пояснили благосклонность Макрона к Путину

Россия для стран G7 — вопрос геополитический

22 августа 2019, 14:07 678
Автор:

• Мария Чиренко

«Нужен креатив»: в МИД пояснили благосклонность Макрона к Путину

Замминистра иностранных дел Елена Зеркаль убеждена, что заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости возобновления нормальных отношений с Россией является попыткой пересмотреть стратегию для изменения деструктивного поведения российского руководства на мировой арене.

"Надо смотреть на ситуацию в прогрессии, на смену всех обстоятельств и роли Макрона в Европе, на то, как основные точки влияния в Европе перемещаются из Германии во Францию. Макрон пытается вести себя фактически как "король Европы"… Он пытается играть свою игру и свою роль, и несмотря на это, он сейчас прощупывает, что будет более действенным... А уж Россия - это вопрос того, насколько можно изменить ее деструктивное поведение какими-то креативными идеями", - сказала Зеркаль в эфире "5 канала".

По словам дипломата, для стран "Большой семерки" Россия является геополитическим вопросом, касающимся Украины, Сирии и влияния Кремля в Африке.

Зеркаль отметила, что в условиях ослабления позиции Украины на международной арене Киев должен выступить с новыми предложениями и пожеланиями относительно дальнейшего развития ситуации. В частности, речь может идти о создании международного фонда восстановления Донбасса.

"Нам нужны деньги для того, чтобы создавать там нормальную жизнь. Вы (Евросоюз) хотите санкции пересматривать? А мы хотим получить нормальное финансирование", - пояснила замминистра.

Как сообщал сайт "Комментарии", Эммануэль Макрон после встречи с президентом России Владимиром Путиным написал в соцсети пост на русском языке, в котором назвал Россию "глубоко европейской страной" и заявил о необходимости восстановления отношений с РФ.

При этом французский лидер убежден, что возвращение России в G7 возможно только после прекращения конфликта в Украине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии

Новости партнеров

Новости

????????...