Медведчук освободил сотни людей, действуя из гражданских побуджений, - Бойко

Виктор Медведчук и Вадим Рабинович навестили украинцев, осужденных в РФ

Украинский политический деятель Виктор Медведчук занимается освобождением удерживаемых лиц уже шестой год подряд. За это он не получает ни наград, ни часто даже благодарности от первых лиц государства, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы – За жизнь" в Верховной Раде Украины Юрий Бойко.

Как известно, 30 августа председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук и сопредседатель фракции этой политической силы в парламенте Вадим Рабинович посетил в российской тюрьме "Лефортово" осужденных в РФ украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка.

"Виктор Медведчук занимается этим (обменами и освобождением удерживаемых лиц – ред.) с 2014 года. Сотни людей освобождены с его участием. Он не получил за это никаких наград, действует из гражданских побуждений. Недавно освободил четырех человек и сам их привез. Считаю, что любые шаги в этом направлении, которые приведут к скорейшему освобождению наших людей, улучшат ситуацию и откроют путь к урегулированию конфликта на Востоке Украины", - сказал Юрий Бойко.

При этом, нардеп отметил, что предыдущая власть не гнушалась использовать для собственного пиара успехи Виктора Медведчука в переговорном процессе по обмену и освобождению удерживаемых лиц.

"На этой теме пытался пиариться предыдущий президент. Освобождал Медведчук, а пиар устраивал президент Порошенко. Это было видно всей стране невооруженным глазом", - отметил Бойко.

Также, политик уверен, что обмена пленными уже не было почти два года именно по вине предыдущей власти. Но теперь появилась надежда, что процесс сдвинется с мертвой точки.

"Есть проторенный путь, но на два года эти процессы были заблокированы. Не по вине нашей политсилы или Виктора Медведчука. Они были заблокированы предыдущим президентом в силу разных обстоятельств. А привело это к трагедиям, когда люди не могут вернуться домой. Это абсолютно цинично, и это надо преодолеть", - объяснил народный депутат.

Юрий Бойко добавил, что Виктор Медведчук и Вадим Рабинович навестили украинцев, осужденных в РФ, чтобы поддержать их и сообщить, "что вот-вот уже все закончится, потерпите немного, ребята, и будете дома".

Ранее издание "Комментарии" писало, в деле освобождения Сенцова и моряков возникли проблемы, поэтому на помощь пришел Медведчук.

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться