Зеленский пообещал не закрывать телеканалы и поддерживать свободу слова

Президент отметил, что на это у него нет полномочий

Президент Владимир Зеленский пообещал, что не будет закрывать телеканалы, потому что у него нет на это полномочий. Об этом он заявил в ходе визита в Ровно, где был представлен новый глава ОГА. 

"Я никогда не буду закрывать никакие каналы, я не имею права, не имею полномочий", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос о судьбе телеканала NewsOne. 


Также, по его словам, он в целом выступает за свободу слова в Украине.

Как сообщали "Комментарии", 8 июля медийное пространство "взорвала" информация о подготовке телемоста между украинским телеканалом NewsOne и российским "Россия-1".  

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинскому народу, назвав телемост с Россией дешевым пиаром перед выборами и очередной попыткой РФ поделить украинцев на два лагеря. 

Телеканал NewsOne понял, что затея с телемостом не совсем удачная и заявил об отмене эфира. В заявлении телеканала было сказано, что такое решение было принято из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

В этот же день вечером СНБО провел совещание по вопросам информационной безопасности, на котором раздал соответствующие поручения силовым ведомствам в связи с телемостом. По словам главы СНБО Александра Данилюка, то, что телеканал NewsOne отменил так называемый "телемост", еще не означает конец информационной войны.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться