«Отношения Украины и Польши не зависят от фамилий лидеров», - посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий

Независимость Украины - гарантия безопасности Польши, считает дипломат

Посол Республики Польша в Украине Бартош Цихоцкий рассказл об отношении поляков к пятому президенту Украины Петру Порошенко. В своем интервью издаанию "Комментарии", дипломат отметил, что граждане Польши воспринимают Порошенко как деятеля, ориентированного на сближение с Евросоюзом.

"В Польше президента Порошенко считают защитником, лидером, который противостоял агрессии России, деятелем, который бесспорно ориентировался на ЕС и НАТО, отказавшись от политики многовекторности", отметил Цихоцкий.

Посол также подчеркнул, что украино-польские отношения строятся на принципах добрососедства и мало зависят от лидеров стран.

"Я не думаю, что отношения Украины и Польши зависят от фамилии лидеров, поскольку существуют определенные принципы. Например, ваша независимость и целостность – это гарантия и нашей безопасности. Наша иностранная политика не основывается на именах, она зависит от принципов, которые ложатся в основу деятельности той или иной власти", заявил дипломат.

Полную версию интервью Посла Республики Польша в Украине Бартоша Цихоцкого  изданию "Комментарии" можно прочитать здесь.


Источник: "Комментарии"
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться