Раскрыты новые подробности госбюджета-2020

Текущий вариант госбюджета отменяет дотации агропредприятиям в пользу поддержки малых фермеров.

Правительство сегодня передаст в Верховную Раду проект Государственного бюджета Украины для рассмотрения его в первом чтении. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук. 

"Сегодня по Конституции - последний день, когда правительство должно принять проект закона О государственном бюджете и подать его в парламент, мы сегодня это сделаем", - отметил премьер. 

По его словам, до 2 ноября правительство планирует внести в проект бюджета коррективы, согласно обновленному прогнозу Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. 

Также он отметил, что текущий вариант госбюджета отменяет дотации агропредприятиям в пользу поддержки малых фермеров. 

На национальную безопасность планируется выделить 245,8 млрд грн ($9,87 млрд). Финансирование Пенсионного фонда должно составить 172,6 млрд ($6,93 млрд). На развитие дорожной инфраструктуры предлагают выделить 74,4 млрд грн ($2,98 млрд), из них - 69,7 млрд грн ($2,78 млрд) на Дорожный фонд.

По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, госбюджет на 2020 год построен на прогнозе курса 28,02 грн за доллар.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", согласно результатам за август 2019 года Государственный бюджет Украины недополучил 9% от изначально запланированной суммыСогласно имеющимся данным, на казначейский счет Украины в прошлом месяце поступило 87,59 млрд грн. Это на 9% меньше суммы, которая должна была поступить в казну. Речь о 96,2 млрд грн. То есть, в августе 2019 года Государственный бюджет недополучил более 9 млрд грн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться