Волкер не исключает, что Россия вернет Крым

Спецпредставитель Госдепа США дал свой прогноз относительно Крыма

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер не исключает, что Российская Федерация вернет Крым точно так же, как Советский Союз вернул независимость балтийским странам. 

“Я верю, что Россия вернет Крым Украине, мы помним, как это происходило с балтийскими странами. Советский Союз вернул им независимость спустя 40 лет оккупации. Запад, США, другие страны держались твердой линии и не признавали принудительного включения этих стран в Советский Союз. Относительно Крыма мы имеем очень жесткую позицию, и мы не согласимся с российской аннексией Крыма”, - сказал политик.

В прошлом году Майк Помпео также говорил о том, что время меняет все, и однажды Крым вернется в состав Украины.

В то же время Волкер не уточнил, как много времени это требует.

Как сообщало издание "Комментарии", в июне прошлого года президента России Владимир Путин заявил о том, что   Россия ни при каких условиях не вернет Крым Украине.

"Нет, и не может быть никаких условий, при которых Россия уступила бы Крым Украине", - говорил тогда президента РФ,

Он напомнил, что Крым получил независимость не в результате вторжения российских войск, а в результате волеизъявления крымчан на открытом референдуме.

Также мы писали о том, что Россия легко аннексировала Крым в 2014 году во многом благодаря поддержке так называемых "воров в законе" и лидеров организованных преступных группировок.

   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться