Россия пожизненно запретила въезд всем освобожденным из плена украинцам

Такая мера принята якобы в целях безопасности РФ

Россия запретила пожизненно въезд всем 35 освобожденным   украинцам на территорию страны. Об этом заявил адвокат Дмитрий Динзе.

"Допускаю, что запрет на въезд в Российскую Федерацию касается всех. Освобожденных украинцев внесли в базу, это делается автоматически. В тоже время, на все счета накладываются аресты, всех этих людей отслеживают и контролируют", - сказал он.

Защитник отметил, что такое решение якобы принималось делается под лозунгом "безопасности Российской Федерации".

"Кому-то об этом сказали, кому-то нет. Но мы не дураки, мы прекрасно понимаем, что по этим людям - пожизненный запрет на въезд. Не на какие-то 20 лет, а пожизненно", - отметил Дмитрий Динзе.

 Как сообщало издание "Комментарии", 7 сентября, Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами в формате 35 на 35. В Украину вернулись, в частности, 24 военнопленных моряка, крымский режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко, Станислав Клых, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Владимир Балух, Евгений Панов, Павел Гриб, Алексей Сизонович, Эдем Бекиров и Артур Панов. Украинские моряки были освобождены на поруки омбудсмена Людмилы Денисовой.

Украина выдала России, в частности, главреда "РИА Новости - Украина" Кирилла Вышинского, военного Виктора Агеева, боевика "ДНР" и фигуранта дела авиакатастрофы рейса МН17 Владимира Цемаха, завербованного украинского военного Александра Ракушина и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться