"Прямой контакт Зеленского с Путиным выгоден им обоим", - Госдеп

Курт Волкер уверен, что президентам не стоит делегировать свои полномочия третьим лицам

Прямой контакт президентов Украины  и России Владимира Зеленского  с Владимиром Путиным выгоден обеим сторонам, и без этого не обойтись для разрешения вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом заявил специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, передает "РБК-Украина".

Так, по словам официального представителя США, лидеры Франции и Германии не настроены против Украины, как и американский президент Дональд Трамп.

"Я действительно вижу потенциальную выгоду в прямом контакте с Россией. Не считаю, что он должен быть исключительным. Нормандский формат также подходит. Двусторонние американско-российские отношения тоже играют свою роль. Однако состоявшийся недавно обмен пленными произошел в результате прямого контакта между президентом Путиным и президентом Зеленским. Они делегировали этот вопрос своим помощникам, и решение проблемы стало возможным", - отметил Волкер.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщил, что в Украине активно ведется работа для следующего обмена военнопленными с Россией, при этом западные партнеры к этому процессу не подключены.

"Партнеры не хотят участвовать в этих деликатных переговорах. Вы видите, насколько непростые решения были приняты и насколько дорога иногда есть цена за такие решения", - обозначил глава украинского МИД Вадим Пристайко.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться