Coinspot 24.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 24.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Главы «ДНР» и «ЛНР» отреагировали на подписание Киевом «формулы Штайнмайера»
НОВОСТИ Все новости

Главы «ДНР» и «ЛНР» отреагировали на подписание Киевом «формулы Штайнмайера»

"Главы" самопровозглашенных республик будут продолжать участие в переговорном процессе в Минске, чтобы прийти к "полному самоуправлению и самоопределению "

2 октября 2019, 10:56 17431
Автор:

• Наталья Шевченко

Главы «ДНР» и «ЛНР» отреагировали на подписание Киевом «формулы Штайнмайера»

Лидеры "ДНР"  и "ЛНР" Денис  Пушилин  и Леонид  Пасечник  в своем совместном заявлении, которое касается подписания Киевом "формулы Штайнмайера", выразили мнение, что такой шаг говорит о признании права жителей Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы.

"Украина вчера благодаря России, Германии и Франции подписала, наконец, "формулу Штайнмайера", гарантирующую Донбассу особый статус. Таким образом, она признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы. Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель", - говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечается, что республики будут "продолжать переговоры в Минске, чтобы, в конечном итоге, прийти к полному самоуправлению и самоопределению".

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Зеленский подтвердил согласование формулы Штайнмайера. При этом Зеленский отметил, что в новом законе не "перейдут ни одну красную линию" и "не будет никакой капитуляции".

Зеленский объяснил, что "формула Штайнмайера" - временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который начинает действовать на постоянной основе при условии, когда там пройдут местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам и международным стандартам демократических выборов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...