Сам Штайнмайер ничего не знает о «своей» формуле, - Загороднюк

По словам министра, это просто алгоритм

Министр обороны Андрей Загороднюк во время встречи "Диалоги об Украине" назвал "формулу Штайнмайера" медийным продуктом, передает "Укринформ".

"Эта вербальная формула, потому что ее написанной нигде нет, является медийным продуктом. Сам Штайнмайер, а он президент Германии, не знает, что такое "формула Штайнмайера". Он просто назвал какой-то алгоритм, а затем его стали называть формулой", - пояснил глава Минобороны.

По словам Загороднюка, данный алгоритм может действовать только в случае защиты национальных интересов Украины, в частности, при отводе войск и контроле над границей.

Отметим, "формула Штайнмайера" предусматривает параллельное введение мер по безопасности (разведение техники и живой силы вдоль линии разграничения) и принятие Украиной политической части Минских соглашений. Речь идет о проведении на неподконтрольных территориях местных выборов под контролем ОБСЕ, после чего Рада должна предоставить оккупированному сейчас Донбассу особый статус.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", президент Владимир Зеленский подтвердил согласование формулы Штайнмайера. При этом Зеленский отметил, что в новом законе не "перейдут ни одну красную линию" и "не будет никакой капитуляции".

Зеленский объяснил, что "формула Штайнмайера" - временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который начинает действовать на постоянной основе при условии, когда там пройдут местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться