Деркач рассказал о давлении на НАБУ, а в ГБР заявление раскритиковали

По мнению правоохранителей депутат не предоставил никаких фактов

 

Нардеп Деркач обнародовал факты давления посольства США на НАБУ, а в ГБР - ответили, сообщает УНН.

"Первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава через помощницу согласовал проект подозрения Роману Насиров с коллегами из посольства США. И кстати, арест, как и сам проект, сопровождался и курировался руководителем посольства Джоном Кенни", - заявил политик.

Народный депутат Украины Андрей Деркач, обнародовал документы, из которых ясно, что первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава на протяжении нескольких лет предоставлял посольству США в Киеве информацию, которая могла негативно повлиять на ход событий в Украине и США.

Кроме этого нардеп рассказал о давлении на НАБУ в связи с делом компании Burisma.

"Шокин неоднократно обращался к директору НАБУ Сытнику в рамках уголовного производства по Burisma, но постоянно получал формальные отписки. Они в материалах этих 6 уголовных дел по компании Burisma. Это вызвало неприкрытое раздражение Джо Байдена и его пятый за два года визит в Киев, 7-8 декабря 2015 года, был посвящен решению вопроса отставки Виктора Шокина за дела Злочевского и Burisma ", - добавил Деркач.

Заявление нардепа о возможном влиянии посольства США на НАБУ не осталось без внимания.

"Каждый руководитель правоохранительного органа, и я лично имею позицию, что мы должны говорить фактами. Не было обращений в ГБР по поводу предоставления оценки тому или иному факту, о которые вы только что озвучили. Поэтому к сожалению я не могу предоставить полный ответ на ваш вопрос", - прокомментировал заявление Деркача директор ГБР Роман Труба.

Ранее "Комментарии" писали, что компания "Юнисон групп"обратилась в ГБР и НАБУ по поводу заговора в военной прокуратуре времен Матиоса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться