Россия отреагировала на требование Украины распустить ДНР и ЛНР

Кремль категорически против того, чтобы были распущены самопровозглашенные республики

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что требования Киева распустить "Л/ДНР" делает Минские соглашения бессмысленными и неосуществимыми, потому, что самопровозглашенные республики выступают сторонами договоренностей. 

Накануне пресс-секретарь главы делегации Дарка Олифер рассказала о том, что на переговорах было выдвинуто  решение о роспуске самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Странные маневры у Украины: неужто там решили забить гвоздями дверь к мирному процессу? Требование роспуска ДНР и ЛНР было бы заведомо неприемлемо", — написал он в "Твиттере". 

Как сообщало издание "Комментарии", 15 октября, на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске, украинская сторона заявила, что несмотря на обязательства, зафиксированное Минскими соглашениями, НЗФ ОРДЛО не отводит от линии соприкосновения тяжелую артиллерию. Отмечается, что на передовой продолжают размещать танки и минометы, что делает невозможным разведение сил и средств в районе н.п. Золотое и Петровское.  

Также украинская сторона отметила необходимость демилитаризации н.п. Кальмиуское, Новоазовск, Саханка, Кумачово, где должно быть отведено тяжелое вооружение и техника.

  

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться