Coinspot 22.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 22.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Прокуратура Панамы закрыла уголовное дело против Порошенко
НОВОСТИ Все новости

Прокуратура Панамы закрыла уголовное дело против Порошенко

Прокурор Панамы разобрался с содержанием уголовного дела и принял решение о его закрытии

16 октября 2019, 13:38 1116
Автор:

• Наталья Шевченко

Прокуратура Панамы закрыла уголовное дело против Порошенко

Прокуратура Панамы закрыла уголовное дело против пятого президента Украины Петра Порошенко, не найдя оснований для привлечения его к ответственности. Об этом рассказал адвокат Порошенко Илья Новиков.

По словам Новикова, в заявлении Первой специализированной прокуратуры по борьбе с организованной преступностью Панамы идет речь о том, что компании, якобы связанные с Порошенко, осуществляли легализацию доходов, полученных преступным путем.

Он отметил, что этому заявлению были приобщены личные показания Портнова, и тот утверждал, что прокуратура Панамы должна расследовать эти якобы преступления.

Также он рассказал о том, что прокуратура Панамы действительно проводила расследование.

"Была проведена проверка данных, которые предоставил Портнов, 2-х месяцев было достаточно для того, чтобы прокурор разобрался с содержанием этого дела и принял решение о закрытии дела", - рассказал Новиков.

Адвокат подчеркнул, что решение базируется на том, что в Украине расследуется уголовное производство, открытое по заявлению Портнова, а также указывается, что в заявлении заявителя не были отмечены факты, которые бы свидетельствовали о причастности компаний к каким-либо незаконным действиям.

Как сообщали "Комментарии", 6 августа ГБР открыло уголовное производство относительно возможной организации бывшим президентом Украины Петром Порошенко незаконной переправки лиц через госграницу во время поездки на Мальдивы в 2018 году.

1 августа в ГБР зарегистрировано уголовное производство, фигурантами которого могут стать люди из окружения Петра Порошенко.  Дело касается операций с валютой, которая перечислялась из Укроборонпрома на офшорные компании. Для осуществления подобной схемы, считает адвокат, правление НБУ 19 января 2016 года отменило акты НБУ о валютном контроле внешнеэкономических операций, установив, что платежи Укроборонпрома в офшоры могут проходить предоплатой, без валютного контроля НБУ и без ограничений в суммах.

Напомним, ранее Портнов заявлял, что   Порошенко снимал в день по одному миллиону долларов США наличкой, а также, что он со своей командой  добьется ареста всего имущества, которое есть у пятого президента.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...