ГБР завело дело против Порошенко из-за поездки на Мальдивы

Порошенко с семьей незаконно пересекали границу по чужим паспортам

ГБР открыло уголовное производство относительно возможной организации бывшим президентом Украины Петром Порошенко незаконной переправки лиц через госграницу во время поездки на Мальдивы в 2018 году.  Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича  Андрей Портнов. 

 Сообщается, что соответствующие сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований 5 августа. 

 В ГБР сообщили, что расследуются возможные действия Порошенко и служебных органов государственных таможенной и пограничной служб относительно организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины с использованием заведомо поддельных документов во время поездки на Мальдивские острова в 2018 году. 

Новое уголовное дело против экс-президента открыто по трем статьям Уголовного кодекса Украины – незаконная переправка лиц через государственную границу, служебный подлог и подделка документов.  

 

Как сообщали "Комментарии" , президент Украины Петр Порошенко новый 2018 год встречал дома. Также несколько дней он провел в Ивано-Франковской области и посетил с частной поездкой Мальдивы.

Журналисты программы "Схемы" в своем расследовании под названием "Mr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента" сообщили, дополнительные услуги на частном острове курорта Cheval Blanc (Мальдивы), который был арендован президентом Украины Петром Порошенко для рождественского отдыха обошлись в 37 тысяч 550 долларов.

Также сообщалось, что во время отдыха Петра Порошенко на курорте Cheval Blanc "дайвинг, водный спорт и лодки" в течение семи дней обошлись в 18 705 долларов. На завтраки суммарно потратили 10 791 доллар.

При этом за все дополнительные услуги гость под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine) (именно под таким именем Петр Порошенко фигурировал на курорте, очевидно стремясь анонимности) рассчитался наличными.

Тайный отдых украинского президента на Мальдивских островах, который длился с 1 по 8 января вместе с перелетом обошелся не менее 500 000 долларов, что составляет более 14000000 гривен. 

Источник: comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться