Зеленский не собирается вмешиваться в импичмент Трампа

Впрочем, президент Украины не намерен вмешиваться во внутренние дела и других государств,

Глава государства Владимир Зеленский  заявил, что не собирается принимать участия в процессе импичмента, который грозит нынешнему главу Белого Дома Дональду Трампа. Об этом передает информагентство "РБК-Украина".

По словам украинского гаранта, он не будет вмешиваться в государственную политику Штатов, в отличие от других стран.

"Как президент Украины, я не буду вмешиваться в события в других странах, в отличие от некоторых других, которые могут попробовать", - заявил Зеленский журналистам.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что Конгресс США делает попытки инициировать процедуру импичмента в отношении Дональда Трампа, и по иронии  судьбы, именно президент Украины стал одним из фигурантов, прямо имеющий к этому отношение. 

Известно, что еще в июле, во время своего первого телефонного разговора с Зеленским, Трамп поднял вопрос своего потенциального конкурента от Демократических сил Джо Байдена на выборах президента Америки в 2020 году. 

"Это чрезмерное злоупотребление властью – позвонить по телефону иностранному лидеру, который ищет помощи у Соединенных Штатов, и расспрашивать обо мне. Это возмутительно", – заявил свое отношение к этому сам Байден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться