В США заговорили об импичменте Трампу в связи с "телефонным скандалом"

Сам Дональд Трамп отвергает такую вероятность

Президент США Дональд Трамп прокомментировал распространяющиеся слухи об импичменте по инициативе Конгресса на фоне сообщений о вероятном давлении с его стороны на президента Украины Владимира Зеленского для уголовного преследования его политического конкурента  Джо Байдена. Об этом пишет "РБК-Украина".

Западные СМИ сообщают, что американский лидер после прибытия 23 сентября в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке сказал, что не воспринимает серьезно угрозы импичментом со стороны Конгресса.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Дональд Трамп опроверг заявления на давление на Зеленского в своих политических целях и высмеял СМИ, распространяющих подобную информацию.

"Фейковые СМИ и их партнер, Демократическая партия, хотят держаться подальше от требования Джо Байдена, чтобы украинское правительство уволило прокурора, который вел расследование против его сына, или они не получат большое количество денег от США", - написал американский лидер в своем Twitter.

Однако уже на следующий день Трамп, видимо, сам оказавшись под высоким давлением свободной прессы, признал, что в телефонном разговоре с гарантом Украины, произошедшем еще в июле, затрагивал вопрос Джо Байдена. "Разговор в основном был о коррупции - о всей коррупции, а также о том, что мы не хотим, чтобы наши люди, такие как бывший вице-президент Байден и его сын, создавали коррупцию в Украине", - отметил глава американской нации.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться