Fake News и демократы: Трамп рассказал о своей беседе с Зеленским

Президент США снова обвинил во всем Демократическую партию

Президент США Дональд Трамп прокомментировал сообщение американской прессы о том, что он якобы требовал от украинских властей начать расследование в отношении бывшего вице-президента и вероятного конкурента на президентских выборах-2020 Джо Байдена.

"Фейковые СМИ и их партнер, Демократическая партия, хотят держаться подальше от требования Джо Байдена, чтобы украинское правительство уволило прокурора, который вел расследование против его сына, или они не получат большое количество денег от США", - написал американский лидер в своем Twitter.

Трамп отметил, что история о его разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским была полностью сфабрикована.

"Не было сказано ничего, что было бы неправильным, но требование Байдена, с другой стороны, было полной катастрофой. Фейковые СМИ знают это, но не хотят сообщать", - резюмировал глава Белого дома.

picture

Напомним, американские СМИ сообщили о том, что Дональд Трамп во время переговоров с Владимиром Зеленским попросил расследовать дело Джо Байдена. Речь шла о возможном участии Байдена в увольнении генпрокурора (Виктора Шокина — ред.), который вел расследование относительно возможного участия сына бывшего вице-президента Хантера Байдена в незаконных схемах в Украине. Отметим, Хантер Байден входит в совет директоров Burisma Holdings экс-министра экологии времен Виктора Януковича Николая Злочевского.

Кроме того, сотрудник разведки США подал жалобу в Конгресс в связи с давлением Дональда Трампа на некоего иностранного чиновника (предположительно Владимира Зеленского) во время телефонного разговора.

Как писал портал "Комментарии", личный адвокат президента США Рудольф Джулиани проговорился, что требовал от Зеленского компромат на Байдена.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться