Вице-премьер назвал три признака победы над Россией

По словам чиновника, у Украины есть только два возможных финала

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба сказал, что есть три элемента, которые будут свидетельствовать о победе Украины в войне с Россией, сообщает  "Радио Свобода".

"Первый элемент - это деоккупация и реинтеграция Донбасса на правах децентрализованной части Украины... Второй шаг победы - это, безусловно, деоккупация и возвращении Крыма", - сказал чиновник.

Кулеба отметил, что украинцы не должны забывать, что агрессия России началась не с Донбасса, а с аннексии Крыма.

"Третий элемент победы - это когда (когда, я убежден, этот момент наступит) российский президент какой-то приедет в Украину и склонит голову перед монументом героям АТО", - сказал вице-премьер, отметив, что это "откроет путь" от официального мира к миру между двумя народами.

По словам Кулебы, в настоящее время все усилия власти направлены на деоккупацию и реинтеграцию Донбасса, а президент Владимир Зеленский имеет четкую картину пути, по которому движется Украина.

"В то же время мы же все являемся реалистами и понимаем, что здесь мало одного желания Украины прекратить войну, здесь нужно еще и желание России прекратить войну. Поэтому схема очень проста. Из всех тех усилий, которые сейчас предпринимаются, есть только два возможных варианта финала: либо будет достигнута определенная договоренность о деоккупации и реинтеграции, или все останется, как есть. Тогда, очевидно, это все будет поставлено на паузу", - пояснил чиновник.

Как сообщал сайт "Комментарии", Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе  констатировала снижение количества обстрелов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться