ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества взрывов на Донбассе почти вдвое

Наблюдатели зафиксировали уменьшение взрывов до 122

В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

Наблюдатели зафиксировали уменьшение взрывов до 122, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (206 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах на северо-восток от Марьинки (подконтрольная правительству). Еще примерно 90 взрывов в районах к северо-северо-западу от неподконтрольного правительству Донецка и южного востока от Светлодарска (подконтрольный правительству).

В то же время, в Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также больше взрывов (49), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (1 взрыв). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах на юго-восток от Попасной (подконтрольная правительству) и в районах на восточно-северо-восточнее Сентяновки.

Как сообщал портал "Комментарии", министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, который в настоящее время является председательствующим в ОБСЕ, ответил, что выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей должны проходить по законам Украины, но сейчас этой возможности нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться