Коломойский пригрозил Порошенко разбором прошлого и судами

По словам олигарха, экс-президент связан с «Винницаоблэнерго»

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что бывший президент Петр Порошенко не должен слишком критично высказываться о телеканале "1+1", поскольку это может иметь последствия, сообщает "Украинская правда".

"Петру Алексеевичу нужно очень осторожно высказываться в адрес "1+1" и желательно Коломойского, потому что мы с ним начнем разбирать все его героическое прошлое за 5 лет", - сказал бизнесмен.

По словам Коломойского, в конце 2014 года или в начале 2015 состоялся конкурс по продаже государственного пакета акций (25%) "Винницаоблэнерго". В конкурсе участвовала компания, принадлежащая олигарху.

"(Компания) торговалась, то Порошенко лично мне возмущался, что "нафига ты пошел на этот конкурс, поднял мне цену" и тому подобное. Лично признался, что это его акции. И что из-за того, что пошла какая-то компания, связанная со мной, он возмущался, потому что пришлось сделать лишних два-три шага и больше заплатить", - пояснил олигарх.

Коломойский добавил, что Порошенко, будучи президентом, был якобы недоволен сложившейся ситуацией.

"Поэтому когда он говорит, что не имеет к этому никакого отношения... эта компания ("Энер Винница" - ред.) - это 100% его дочернее предприятие, которое принадлежит "Винницаоблэнерго" или тем, же акционерам, которым принадлежит "Винницаоблэнерго". И он имеет прямое отношение к повышению тарифов", - утверждает олигарх.

Коломойский также заявил, что в 2013-2014 гг. Порошенко по своего президентства дал в долг бизнесмену Константину Григоришину 50 млн долл. США. В качестве залога Порошенко взял акции "Винницаоблэнерго". Деньги были переведены через оффшорные счета.

По словам олигарха, Григоришин так и не вернул долг Порошенко. Но он не знает, кому в настоящее время принадлежат акции "Винницаоблэнерго" которые были залогом.

Кроме того, олигарх предупредил о предстоящих гражданских процессах в судах против Порошенко.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее Игорь Коломойский заявил, что в восторге от номера "Квартала 95" о поджоге дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться