Военные корабли НАТО в Черном море: первые подробности учений

По оперативным данным, военные корабли НАТО вошли в Черное море еще вчера, 21 октября

В румынских территориальных водах и Черном море стартовали учения НАТО при участии Болгарии, Румынии и Украины. Первые подробности учений сообщил общественный деятель, эксперт по вопросам Крыма Андрей Клименко.

"Основа сценария учений – это проведение маневров по коллективной обороне, как того и требует 5-я статья Вашингтонского договора. Тактические рамки учений предусматривают участие десанта в условиях гибридной угрозы обычных и военизированных сил", - идет речь в заявлении Военно-Морских Сил Румынии.

Глава общественной организации "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко сообщил, что учения НАТО в Черном море начались еще вчера.

"Вчера, 21 октября в международные воды Черного моря вошли корабли 2-й Средиземноморской противоминной группы НАТО", - отметил эксперт.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что оценочная миссия Североатлантического альянса прибудет в Украину через несколько недель. С таким заявлением выступил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться