logo

Coinspot 06.06.2020

BTC/USD

9690.36

ETH/USD

241.54

LTC/USD

46.97

НБУ 06.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Суд обязал ГБР начать уголовное расследование против Ткаченко
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд обязал ГБР начать уголовное расследование против Ткаченко

Расследование касается злоупотребления властью при принятии решения о приватизации Одесской киностудии

8 ноября 2019, 12:35 comments808
Суд обязал ГБР начать уголовное расследование против  Ткаченко

ГБУ начнет расследование в отношении народного избранника от фракции "Слуга народа" Александра Ткаченко. Об этом сообщается на сайте партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь".

По информации партии, 31 октября этого года столичный Шевченковский районный   удовлетворил жалобу на бездействие ГБР и обязал должностных лиц ведомства внести в ЕРДР сведения о совершении председателем Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Ткаченко А. В. ‒ уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 344 ("Вмешательство в деятельность государственного деятеля"), ч. 1 ст. 14 ("Приготовление к преступлению"), ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением") Уголовного кодекса Украины", ‒ говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация касается лоббирования Александром Ткаченко закона, в принятии которого он был лично заинтересован.

3 октября парламент принял закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи со вступлением в силу Закона Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине" (рег. № 0896 от 29.08.2019), которым разрешил приватизацию ЧАО "Одесская киностудия".

 Депутаты от партии "Оппозиционная  платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин, Василий Нимченко и Юрий Загородний, считают, то, принятый закон был пролоббирован народным депутатом от фракции "Слуги народа" Александром Ткаченко, который занимал должность члена Набсовета ЧАО "Одесская киностудия" ‒ представителя акционера ООО "Новая киностудия".

Накануне председатель Политсовета "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" Виктор Медведчук заявлял о том, что принципиальная и последовательная позиция партии относительно коррупционных действий нардепа от "Слуги народа" Александра Ткаченко "увенчалась успехом".

 По словам Виктора Медведчука, у партии была и остается принципиальная и последовательная позиция, в данном случае в том числе и в отношении господина Ткаченко. "Депутаты от "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" обратились в ГБР и НАБУ для возбуждения уголовного дела, потому, что есть все признаки коррупционной составляющей, в его деятельности которая касается вопроса приватизации и принятия закона, который позволяет эту приватизацию завершить, государственной доли в предприятии "Одесская киностудия", где он и члены его семьи владеют 49%.", - отметил политик.

Председатель Политсилы напомнил, что принципиальная позиция партии уже увенчалась успехом, потому что на прошлой неделе прошло заседание суда, где было принято решение обязать ГБР и НАБУ открыть уголовное производство в отношении господина Ткаченко.

"…Эта позиция будет нами далее отстаиваться ‒ о том, что все равны перед законом, в том числе и "слуги народа". И если есть для этого основания, они должны нести уголовную ответственность", ‒ отметил политик.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!