Голик считает, что необходимо менять уставшую инфраструктуру

Советник главы Кабмина Юрий Голик прокомментировал ситуацию, которая произошла в Киеве на Саксаганского, и заявил о том, что что в Украине нужно создать программу по приведению всех коммуникаций в порядок

Ни в одном населенном пункте Украины нет плана по замене коммуникаций. Об этом на своей странице в Facebook написал Советник главы Кабмина Юрий Голик.

 Политик напомнил о ЧП в Киеве на улице Саксаганского и отметил, что зря все переживают потому, что это было всего лишь в одном месте, а не повсюду.

По его словам, переживать надо что в городах и населенных пунктах нет программ по приведению всех коммуникаций в порядок.

“В Киеве все коммуникации на Саксаганского были проложены много лет назад, еще до того, как в этом районе начали строить высотки. При этом все застройщики получили доступ к коммуникациям, которые уже давно изношены”, - отметил он.

"Если в седан, который рассчитанный максимум на пять человек, водитель, в погоне за деньгами, усадил 25 человек, козу и баян, то а). некомфортно будет всем, включая водителя; и б). с каждым проеденным метром скорее того, что транспортное средство развалится от нагрузки, увеличивается. На Саксаганского именно это и получилось", - сказал политик.

Ранее Голик, основываясь на своем опыте работы в Днепропетровской ОГА, порекомендовал строить альтернативные котельные, и выразил сожаление, что этим опытом больше никто не воспользовался.


Как сообщало издание "Комментарии", 5 ноября, в Киеве произошло ЧП, в результате которого под землю ушло дорожное покрытие и два автомобиля. На перекрестке улиц Саксаганского и Шота Руставели произошел порыв трубы с горячей водой, из-за чего, в результате, улицы начало заливать кипятком и образовалась дыра.

Источник: