Арахамия: "Мой прогноз: нормандская встреча пройдет в декабре"

Россия всячески увиливает, но Давид Арахамия уверен, что ее "додавят"

Председатель парламентского большинства "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что, несмотря на ряд предпосылок со стороны Кремля на перенесение даты встречи в нормандском формате, она состоится до 20 декабря. Об этом он рассказал в интервью изданию LIGA.

Так, на вопрос журналиста, пройдет ли нормандская встреча уже в этом году, Арахамия ответил утвердительно.

"Да. Осталось пару дней до финализации разведения. Мой прогноз - до 20 декабря встреча случится", - сказал политик.

При этом Арахамия не отрицает того факта, что российская сторона всячески избегает оглашения окончательной даты и пытается ее отсрочить.

"Они всячески петляют от нее. Президент Зеленский общается только с Макроном и Меркель и напоминает, что все взятые на себя обязательства мы выполняем. Соответственно у русских будет очень плохая позиция, если они будут отказываться непонятно из-за чего. Но, мне кажется, их додавят", - убежден глава президентской фракции.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что президент Российской Федерации Владимир Путин посчитал преждевременным анонсировать дату нормандского саммита на 2019 год. И уже сегодня пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что их президент готов встретиться с украинским гарантом, но это требует тщательной подготовки с обеих сторон.



<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>




<a href="http://www.liga.net/">Источник
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться