МВФ рассказал о своих ожиданиях от визита в Украину

В МВФ рассказали, чего ожидают от встречи с украинскими властями

Международный валютный фонд надеется на достижение быстрого результата в переговорах с властями Украины, а также на продолжение реформ и борьбу с коррупцией. Об этом рассказал директор управления МВФ по вопросам Европы Пол Томсен.

По его словам, они надеются на быстрый результат даже несмотря на то, что остаются еще некоторые нерешенные вопросы. Представитель МВФ отметил, что украинские коллеги достигли огромного прогресса в вопросе фискальной и монетарной политики, очистки банковского сектора, стабилизации макроэкономики. Однако ситуация, по его словам, с коррупцией в Украине по-прежнему остается плачевной, и правительство страны должно прогрессивно работать в этом направлении. Пол Томсен посоветовал, "сохранить независимость центрального банка, достичь прогресса в финансовом секторе, продолжить бюджетную консолидацию”.

Как сообщало издание "Комментарии", 14 ноября в Украину прибудет миссия МВФ. Члены миссии продолжат обсуждение новой программы с представителями украинской власти. Возглавит делегацию Рон ван Роден.

Отметим, что предыдущий визит миссии в Киеве проходил с 11 по 26 сентября. Программа сотрудничества МВФ с Украиной была утверждена в октябре 2018 года. Тогда стороны договорились о выделении 3,9 млрд долларов. В декабре Украина получила первый транш в размере 1,4 млрд долларов. В МВФ тогда заявляли, что пересмотр программы сотрудничества необходимо проводить один раз в 6 месяцев.

Напомним, что премьер-министр Алексей Гончарук назвал слухи о срыве сотрудничества с Международным валютным фондом манипуляциями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться