Суд арестовал экс-замглаву правления VAB Банка Яцюту

Андрей Яцюта арестован судом с правом внесения альтернативного залога

Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и арестовал бывшего заместителя главы правления VAB Банка Андрея Яцюту с альтернативным залогом в 1,15 миллиона гривен, пишет “Слово и Дело”.

Изначально Национальное антикоррупционное бюро и САП настаивали на залоге в 20 миллионов гривен, однако суд определил залог в размере 1,15 млн. грн. Если за Андрея Яцюту внесут определенную судом сумму, то он должен будет носить браслет и сдать загранпаспорт.

Отметим, что 12 ноября ВАСУ избрал меру пресечения экс-директору гендепартамента банковского надзора Алле Шульге в виде содержания под стражей на срок 60 дней, член совета Национального банка Николай Каленский судом был отправлен под домашний арест с ношением электронного браслета, а бывший заместитель главы НБУ Валерии Гонтаревой Александру Писарук  отпущен на свободу.

Напомним, что 11 ноября НАБУ и САП задержали 7 человек, подозреваемых в завладении 1,2 млрд грн. Речь идет о стабилизационном кредите, предоставленном в 2014 году Национальным банком Украины ПАО VAB Банка.

Как сообщало издание "Комментарии", 20 марта 2015 года Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковских лицензий и ликвидации VAB Банк и CityCommerce Bank.

С апреля 2014 года НБУ по результатам банковского надзора за деятельностью VAB Банк неоднократно обращал внимание руководства банка и его владельцев на наличие потенциальных рисков в деятельности VAB Банк.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться