Бундестаг поддержал законопроект о "защите" проекта "Северный поток-2"

Новые мероприятия проекта будут применяться только к участку трубопровода в территориальных водах ФРГ - последнее 12 морских миль "Северного потока - 2

Бундестаг принял законопроект об имплементации газовой директивы Европейского Союза в немецкое законодательство. Об этом сообщает ТАСС.

Решение приняли большинством голосов немецкого парламента. За имплементацию директивы проголосовали Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз и Социал-демократическая партия.

Сообщается, что новые мероприятия проекта будут применяться только к участку трубопровода в территориальных водах ФРГ - последнее 12 морских миль "Северного потока - 2". "Северный поток", который был построен гораздо раньше, чем была согласована обновленная газовая директива, не подпадает под ее действие.

Также законопроект предусматривает исключения из нового регулирования, которые ограничены сроком в 20 лет. Проект может быть выведен из-под действия директивы в случае, если первый пункт соединения трубопровода с европейской сетью находится в Германии, если есть "объективные причины" его исключение. Исключения не должны вредить конкуренции на газовом рынке ЕС и подрывать его энергоснабжения. Во время первого слушания законопроекта, 8 ноября, Бундестаг не смог проголосовать по имплементации газовой директивы в немецкое законодательство.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", "Северный поток-2": кто выиграл от нерешительности Дании.

Источник: https://tass.ru/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться