Coinspot 18.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 18.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Россия их угробила: командующий ВМС о буксировке украинских катеров
НОВОСТИ Все новости

Россия их угробила: командующий ВМС о буксировке украинских катеров

По словам Воронченко, с катеров сняли даже унитазы и розетки

20 ноября 2019, 14:19
Автор:

• Таисия Ерохина

Захваченные год назад Россией в Керченском проливе военные катера "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу" уже в 16:00 могут прибыть домой. Об этом командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко рассказал в комментарии "4 каналу".

По словам Воронченко, корабли подошли к территориальным водам Украины и уже в 16:00, вероятно, прибудут на украинскую территорию. Пока продолжается буксировка с помощью украинских буксиров "Титан", "Гайдамаки" и поисково-спасательного судна "Сапфир". Поэтому, отметил командующий, скорость судов является небольшой, ведь они не идут своим ходом. Относительно состояния кораблей, то Воронченко заявил о варварских действиях со стороны Российской Федерации. По словам командующего ВМС ВСУ, россияне угробили катера и забрали из них все вещи.

"Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы", - отметил Игорь Воронченко.

Командующий добавил, что теперь у Украины будет возможность продемонстрировать мировому сообществу варварское отношение россиян.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что российские медиа опубликовали видео возвращения украинских катеров, а тем временем в РФ заявили, что факт свидетельствует об их добрых намерениях и может улучшить отношения с Украиной.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...