САП вручила Садовому подозрение

Львову были выделены средства за землю, на которой так и не построили парк

Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила о подозрении в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому. Об этом политик написал на своей странице в Facebook. Политику вменяют ч.2 ст.28 и ч.2 ст.364 Уголовного кодекса - подозрения касаются злоупотребления служебным положением.

По словам политика, в 2015 году город Львов на открытом инвестиционном конкурсе привлек инвестора - компанию CTP, от которой за землю получил 54 млн грн. “Это было поле, на котором компания должна построить индустриальный парк. Начиная с 2015 года, идет блокирование этого вопроса со всех сторон: на уровне государственной власти, Генеральной прокуратуры. С тех пор прокуроры ездят, исследуют, а земля стоит", - сказал он.

Садовой отметил, что в данный момент этот парк "заморожен". "Это было поле, где паслись коровы, была трава, а сейчас эта территория ожидает начала работ", - сказал он.

“Наверное, будет суд и будет стоять вопрос залога. С Божьей милостью мы этот вопрос сможем урегулировать", - отметил мэр Львова.    

Как сообщало издание "Комментарии", в конце мая 2017 года мэр Андрей Садовой заявил о том, что для Львова найден инвестор, готовый вложить средства в строительство мусороперерабатывающего завода: французская компания Egis планирует построить такое предприятие на территории ТЭЦ-2 на северной окраине Львова. К концу года планируется завершить подготовительную часть проекта и начать строительство завода, которое может быть завершено в течение двух лет.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться