"Никаких формальностей": Лавров предварительно охарактеризовал встречу Путина с Зеленским

Глава МИД РФ просит международную общественность не гадать о характере встречи в нормандском формате

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча президента Украины Владимира Зеленского с российским главой Владимиром Путиным на нормандском саммите 9 декабря в Париже не будет исключительно формальной. Об этом передает информагентство "РБК-Украина", ссылаясь на российские СМИ.

"Контакт будет, безусловно, полезен, потому что мы очень хотим понять, как все-таки после всех неоднозначных, противоречивых заявлений из офиса Зеленского сам украинский лидер видит движение к выполнению минских договоренностей", - заявил Лавров.

Кроме того, глава российского МИД отметил, что нет смысла гадать, в каком именно формате состоится встреча президентов, и добавил, что она будет неформальной.

"Будет встреча в нормандском формате: четыре лидера будут там вместе в одно и то же время. Как уже сказали в администрации президента, есть возможность поговорить Путину и Зеленского. Их встреча не будет формальной, потому что это произойдет на полях иного мероприятия", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Офисе президента Владимира Зеленского активно занимаются вопросом снижения тарифов на коммуналку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться