Украина готова принять в свой состав пару областей РФ

Кулеба отреагировал на заявление спикера Госдумы, который заявил, что из состава Украины "могут выйти" несколько областей

Украина готова принять "пару российских областей", которые ранее были украинской территорией. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

"Мы готовы принять в состав Украины пару областей Российской Федерации, только для восстановления исторической справедливости и демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни", – сказал политик.

Политик разместил у себя в соцсети карту, датированную началом XX века, на которой украинской территорией являются несколько областей нынешней РФ, в частности - Ростовская область.

Кулеба напомнил, что спикер Госдумы Володин угрожал выходом областей из состава Украины. Также политик подчеркнул, что Украина будет возвращать только оккупированные Россией территории.

Напомним, глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков считает, что вернуть мир на Донбасс принятием каких-либо законов невозможно. По его словам, в парламенте нового созыва будет обсуждаться особый статус для Донбасса, однако в проблеме войны — это не вопрос законов.

Ранее эксперты дали свою оценку о предположительной дате встречи в "нормандском формате", а также прокомментировали, к какому результату следует готовиться.

12 ноября в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы переговорщиков по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона заявила, что сняты все препятствия на пути ко встрече в нормандской формате на высшем уровне. Соответствующее сообщение опубликовала Дарка Олифер – пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы, представляющего в ТКГ официальный Киев.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться