Порошенко очертил "красные линии" для Зеленского на нормандском саммите

Глава "Европейской солидарность" провел встречу с послом Евросоюза

Пятый украинский гарант Петр Порошенко обсудил с послом Европейского Союза в Украине Матти Маасикасом подготовку к нормандскому саммиту при участии президентов Владимира Зеленского (Украина), Владимира Путина (Россия), Эммануэля Макрона (Франция) и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в Париже 9 декабря. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

Порошенко обозначил четкие "красные линии", которые должна сохранить украинская сторона по итогам переговоров, и призвал европейских лидеров сохранять единство и солидарность с Украиной в противодействии российской агрессии. Он подчеркнул важность продолжения секторальных санкций до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Пятый президент и народный депутат также обратил внимание Маасикаса на факты политически мотивированных преследований и выборочного правосудия против оппозиции и активистов в Украине. Кроме того, была отмечена важность недопущения ограничения свободы слова СМИ и независимой журналистики.

Также Порошенко и Маасикас обсудили подготовку к заседанию парламентского комитета ассоциаций, которое состоится в декабре в Страсбурге.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что президент Владимир Зеленский призвал украинцев не обращать внимание на политиков, которые манипулируют фактами и сеют беспокойство в обществе накануне судьбоносного саммита "нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться