Экс-нардепа Мосийчука обвинили в нападении на российское посольство

Обвинение предъявлено также и другим бывшим народным депутатам

Следственный комитет Российской Федерации предъявил заочное обвинение экс-депутату Верховной Рады Игорь Мосийчуку. Политика подозревают в нападении на российское посольство в Киеве. Как отметили российские следователи, ими получены "неопровержимые доказательства" его участия в нападении.

"Мосийчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой), он объявлен в розыск", - говорится в сообщении. 

В следкоме также добавили, что в нападении на диппредставительство подозреваются и другие экс-депутаты — Андрей Лозовой и Владимир Парасюк. Российская сторона подчеркивает, что в результате беспорядков была нарушена работа дипучреждения а имуществу посольства РФ был нанесен значительный ущерб.

Как сообщал портал "Комментарии", Генеральная прокуратура РФ сообщила, что дело Николая Рудьковского будет рассматривать Московский городской суд. Экс-депутат обвиняется в нападении на российское посольство в Киеве в 2014 году.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться