НАБУ нагрянуло с обысками в ГБР

НАБУ проводит обыски в связи с требованием закрыть дела в ГБР

НАБУ проводит обыски в связи с возможными злоупотреблениями в Государственном бюро расследований. Об этом пишет "Интерфакс-Украина", ссылаясь на свои источники.

По информации источника, обыски проводятся по месту работы и жительства бывшего начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербины. Речь идет о возможном получении неправомерной выгоды в размере $150 тыс., половину из которых  Щербина  якобы получил за закрытие расследуемого территориальным управлением ГБР в столице уголовного производства в отношении коммерческого предприятия.

Также детективы НАБУ проверяют причастность к этому делу директора ГБР Романа Трубы.

Комментируя сложившуюся ситуацию, президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook призвал нардепов поддержать важные поправки и в целом законопроект № 2116 по совершенствованию работы Государственного бюро расследований.

 Как сообщало издание "Комментарии", в сети появилась запись беседы якобы между главой Государственного бюро расследований Романом Трубой и руководителем патронатной службы ГБР Александром Удовиченко: они якобы обсуждают обыски против интересов олигарха Игоря Коломойского относительно нефти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться