Зеленский рассказал, о чем будет говорить с Путиным в Париже в первую очередь

Глава государства признал, что итоговый документ по саммиту был согласован еще в сентябре

Президент Владимир Зеленский заявил, что на переговорах в "нормандском формате" в Париже 9 декабря намерен в первую очередь поднять вопрос обмена пленными в формате "всех на всех" до конца текущего года.  Об этом он заявил на совместном брифинге с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

"Я очень хотел бы, чтобы Новый год наши люди встречали со своими семьями дома в Украине. Поэтому для меня гуманитарный - очень личный вопрос. Я действительно хочу большого обмена, который называется, начиная с Минска, "всех на всех", меня интересуют именно все наши", - сказал глава государства.

Зеленский добавил, что проект решения "нормандского саммита" был согласован в сентябре, но с того времени многое изменилось. Поэтому обмен пленными стал первым вопросом.

По словам президента, вторым вопросом будет безопасность и вывод незаконных вооруженных формирований с оккупированной территории Донбасса, а также конкретные сроки этого.

Глава государства отметил, что поднимет вопросы проведения выборов в ОРДЛО исключительно на украинских условиях и восстановления контроля Украины над границей с РФ.

Как сообщал сайт "Комментарии", в МИД России заявили, что главным вопросом на встрече в "нормандском формате" станет юридический статус ОРДЛО.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться