comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Украина и США заключили договор о поставке второй партии Javelin
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина и США заключили договор о поставке второй партии Javelin

Украина и США договорились о поставках Javelin

26 декабря 2019, 18:53
Украина и США заключили договор о поставке второй партии Javelin

Министерство обороны Украины заключили контракты на поставки второй партии противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, которые производятся в США. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренко, передает пресс-служба ведомства.

Петренко рассказал, что также Минобороны заказывает аналогичные ПТРК отечественного производства. Кроме того, имеются несколько станций артиллерийской разведки, около 100 бронированных автомобилей разного типа и бронемашин, а также несколько самолетов. Он также отметил, это то, что есть у Минобороны по состоянию на четвертый квартал нынешнего года.

Также Министерство в 2019 году реализовало несколько контрактов: два контракта с правительством США по программе зарубежных военных продаж, а также контракт с Агенцией НАТО относительно поддержки и поставок. Петренко заявляет, что эти шаги позволяют  Минобороны использовать все возможные ресурсы на рынке вооружений.

Ранее "Комментарии" писали, что переговоры о поставках второй партии Javelin в нашу страну начались еще летом нынешнего года, когда Украина и США согласовывали условия дополнительных поставок противотанковых ракетных комплексов Javelin для нужд украинского войска.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!